aux fourneaux !

Publié le par isa-bout-de-fil.over-blog.com

 

 

kdo-anniv3.JPGaujourd'hui je me suis mise aux fourneaux,  en effet pour mon anniversaire j'avais reçu ceci  des minis cocotte avec un livre recettes "dame cocotte à ses fourneaux" j'ai donc choisis un plat et un dessert pour ce dimanche d'automne ensoleillé

 

 

 voici mon plat desset dim1"émincé de veau à la mozzarella

comme je suis gentille je vous donne la recette car même si vous n'avez pas de minis cocotte mais une cocotte normale cela fonctionne aussi

pour 4 pers

4 escalopes de veau

250g de mozzarella

20 tomates cerises

4 c à s d'huile d'olive

4 c à s de vin blanc

4 feuilles de laurier et 4 branches de thym sel poivre

Préchauffez votre four à 200°. Détaillez les escalopes en lanières et coupez la mozzarella en morceaux Lavez et équeutez les tomates cerise.

Versez l'huile d'olive dans le fond des cocottes, répartissez les lanières de veau et les tomates salez poivrez, ajoutez le vin blanc puis la mozzarella coupée en morceaux le laurier et le thym

couvrez enfournez pendant 30 mn

moi j'ai mangé ceci avec de la purée de céleri et le reste de la famille avec des pâtes

 Et le dessert me direz vous patience gourmandes j'ai hésité entre un crumble aux pommes et un gratin d'orange à la brioche et c'est celle-ci que j'ai choisis aujourd'hui dessert dim

voici donc la recette du gratin (vous aurez remarquez qu'ils sont mis dans de gros ramequins puisque je n'ai que 4 cocottes donc pas d'excuse pour les faire

pour 4 pers

4 tranches de brioche

4 oranges

100g de beurre

100g de farine

60g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

20cl de lait

2 càs de fleur d'oranger

2 gousses de vanille

préchauffer le four à 180° épluchez les oranges à vif. Détachez les quartiers d'orange un à un à l'aide d'un couteau bien aiguisé (moi j'ai un couteau lame céramique c'est le top) en enlevant toutes les membranes blanches. Coupez les tranches de brioche en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes. Dans un saladier mélangez farine, sucre, sucre vanillé. Incorporez un à un les oeufs en mêlant le tout délicatement, puis versez le lait doucement, toujours en remuant. Enfin ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Garnissez 4 cocottes des quartiers d'orange, les morceaux de brioche. Ajouez dans chacune 1/2 gousse de vanille fendue et recouvrez le tout de la pâte

Enfournez pendant 25mn sans couvrir laissez refroidir

Voilà cela m'a pris une heure commencez par le dessert ainsi pendant qu'ils refroidissent vous préparez votre plat

 

Si vous voulez vous pouvez me faire parvenir des recettes ainsi une fois par semaine je les mettrais sur mon blog

bon après midi blog isa

Publié dans cuisine

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birgit91 27/10/2010 13:13


hummmmmmm isa tu nous mets l'eau à la bouche ,à saliver nous prenons 1kg hihihihi
bises


isa-bout-de-fil.over-blog.com 27/10/2010 15:06



pas grave on le reperdra allez hauts les coeurs



Carmela 20/10/2010 19:04


miam miam ca met en appetit !


france 18/10/2010 17:46


MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, çà à l'air trop bon !!! BisouXXX


dame tatale 18/10/2010 15:10


appétissant tout ça !!!miam ! biz


séverine 18/10/2010 11:23


hum !!! je viens manger quand !!! tout à l'air très bon !!!